Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи. Куриные кармашки с сыром Кармашки из филе курицы

Это замечательное блюдо – куриные кармашки, наполненные вкусной начинкой, делаются очень просто из куриных грудок, отделенных полностью от косточки. Они получаются довольно оригинальными и немного интригующими, так как внутри обычно скрываются самые различные начинки. Это могут быть, грибы, овощи, сыр и даже рыба.

Куриные кармашки с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Итак, в курином филе делаем небольшой разрез. Грибы и лук шинкуем ломтиками и пассеруем в растительном масле. Готовую начинку вкладываем в куриное филе и закрепляем края, используя зубочистки. Далее получившиеся «кармашки» окунаем во взбитое яйцо, затем в тертый сыр, снова в яйцо, а потом в панировку, смешанную со специями. Теперь отправлять наше блюдо на 30-40 минут в духовку.

Куриные кармашки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр Фета – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Сначала давайте приготовим начинку: рукколу измельчаем, режем на кусочки. Сюда же крошим сыр Фету и выдавливаем сок лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Теперь переходим к формированию «кармашков». В каждой куриной грудке делаем разрез и заполняем его начинкой. Затем закрепляем края зубочисткой и немного присаливаем мясо. Далее наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем 10 минут до румяной корочки, а потом аккуратно переворачиваем «кармашки» на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим грудки ещё примерно 10 минут. Готовое блюдо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Куриные кармашки с ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе моем, просушиваем, а затем делаем небольшой надрез, образуя в нем карман. Готовим теперь начинку: ветчину и соленые огурцы крошим мелкими кубиками и смешиваем с сыром, нашинкованным на терке. Подготовленные филе натираем солью и специями, а затем плотно набиваем приготовленной начинкой. Закрываем края при помощи зубочистки или шпажки. Яйца смешиваем с щепоткой соли и обваливаем получившиеся «кармашки» сначала в этой смеси, а затем в панировке.

Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением растительного маслица. Когда мясо слегка подрумянится и приобретет золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону. Затем аккуратно снимаем «кармашки» со сковороды и вынимаем шпажки. Подаем готовое блюдо со . Для этого чеснок чистим, выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Все перемешиваем и перекладываем соус в пиалку!

Куриные кармашки с черносливом и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление

Изюм с черносливом промываем горячей водой и замачиваем на 10 минут в портвейне. Яблоки шинкуем дольками и обжариваем их в сотейнике на разогретом масле, добавляем вместе с портвейном сухофрукты и готовим на сильном огне еще 3 минутки.

Куриные грудки промываем, посыпаем солью и перцем. Сбоку делаем глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек» и заполняем его приготовленной фруктовой начинкой, добавляя по одному листику шалфея.

Заворачиваем мясо в бекон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Горчицу смешиваем с медом. Обмазываем этой смесью грудки, перекладываем их в форму для запекания и отправляем на 15 минут в духовку.

Предлагаю на ваше рассмотрение такой вариант приготовления курицы. Куриная грудка в приготовлении сама по себе суховата. Но приготовленная таким способом она получилась очень сочная, румяная и аппетитная.
Для начинки к куриному филе подойдет любой продукт и вариантов может быть большое множество, но необходимо чем-то начинку сдобрить. Майонезом, сметаной или тертым сыром. В этом рецепте я приведу самый простой вариант, ингредиенты для которого найдутся фактически у любой хозяюшки.
Для приготовления я взяла два домашних маринованных огурца среднего размера, 2 ст. л. майонеза, филе куриной грудки без кожи, 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Домашние огурца вполне заменимы покупными корнишонами.

Приготовление куриных кармашков с начинкой

Куриное филе разделить острым ножом на пласты толщиной примерно 1 см. Каждый пласт куриного филе хорошо отбить молоточком для мяса или тупым концом ножа. Процедуру эту необходимо провести с обеих сторон.

Быстро обжарить куриные кармашки с начинкой на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки. И, сразу подавать на стол горячими. На гарнир подойдет картофель в любом виде, рис или макаронные изделия. А можно подать и с овощным салатом.
Вот такие они у меня получились аппетитные, румяные и сочные.

Пробуйте и Вы.
Просто, вкусно!!!

Вот еще некоторые
варианты начинок к куриному филе:

— Хрен тертый 1 ч. ложка, сметана густая 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка. Хрен можно заменить готовой столовой или русской горчицей, соль на кончике ножа. Горчицу можно добавлять к любой начинке. Она придает пикантную остринку и умягчаем мясо при приготовлении.
— Грибы соленые лесные (грузди, волнушки) 3 – 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки. Если грибы очень соленые их необходимо вымочить, дать стечь или отжать, размять вилкой или разрезать ножом. Можно измельчить в блендере. Добавить сметаны, перемешать.
— Вместо соленых можно взять любые маринованные грибочки и добавить майонез.
— Зеленый лук нашинковать и заправить сметаной. Посолить. К луку можно присоединить другую зелень.
— Картофель отварной пюрировать блендером, добавить специи, соль и майонез.
-Тертый сыр твердых сортов пошехонский, российский, гауда. Можно добавить немного рубленой зелени пряных трав петрушки или укропчика, базилика. Добавить ложку майонеза и перемешать.
— Морковь натереть в терку, лук мелко нашинковать пассеровать на растительном масле почти до готовности. Масла нужно совсем немного, чтоб овощи жарились, но не кипели в масле. Посолить, поперчить, добавить еще рубленый чеснок, столовую ложку майонеза. Все перемешать.
-свежие шампиньоны порезать, пассеровать с луком, посолить, заправить сметаной или майонезом. Можно использовать любые свежие грибочки, пригодные для жарки.
На самом деле с начинками можно экспериментировать сколько угодно. Тут полет фантазии неограничен.

Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт №1: Кармашки с сыром

Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.

Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
  • оливковое масло (примерно 15 мл);
  • перец;
  • половина пучка зелени.

Этапы приготовления

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
  2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
  3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
  4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
  5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
  6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

Для готовки понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
  • соль;
  • куриная грудка (большая);
  • три луковицы;
  • пятьдесят граммов твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
  2. Ополосните под проточной водой грудку.
  3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
  4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
  5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
  6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
  7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
  8. Затем на него уложите изделия.
  9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
  10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

Для его приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриной грудки;
  • соевый соус (30-40 мл);
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • 100 граммов творога (средней жирности);
  • зелень (пятьдесят граммов).

Приготовление кармашков

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
  2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
  3. Промойте под проточной водой зелень.
  4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
  5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
  6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
  7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
  8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.

Куриная грудка – диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриные кармашки с начинкой

Ингрeдиенты :

Грудка куриная – 3 половинки
Помидор – 1 штука (свежие)
Помидор – 60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый – 40 грамм
Перец черный – по вкусу
Базилик – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Специи – 1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительное – для жарки

Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня “Провансаль травы”, покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.

Приготовление:

Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.

Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.

Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами “Провансаль”. Заполняем наш кармашек начинкой.

Скалываем края зубочисткой.

Как далее готовить куриные кармашки – выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.

Чтобы куриные кармашки получились сочными, во время приготовлении периодически поливайте их образовавшимся соком.

Для необыкновенного вкуса замочите грудки в небольшом количестве сока цитрусовых (апельсин, лайм, лимон).

Куриные грудки являются диетическим мясом, их можно употреблять даже при гепатите.

Белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.

Блюда из курицы начали готовить ещё в древнем Египте. Оригинальные и сочные «куриные кармашки» не только вкусны, но и полезны, их можно подать как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира подойдёт овощное рагу, или . Во многих диетах предлагают заменить говядину, свинину, баранину на куриное мясо, ведь оно легко усваивается организмом и содержит в себе необходимые для организма аминокислоты и витамины.

Для приготовления вкусной курицы молодых цыплят, упитанное, но не чересчур крупные тушки, так как их обычно колят антибиотиками, и содержание жира в птице завышено. Как приготовить куриные кармашки правильно, спрашивают многие хозяйки, ответ прост, как и сам процесс приготовления. Для того чтобы начинка не подгорела и не вытекла делайте в мясе глубокий надрез, но следите затем чтобы нож не проткнул птицу насквозь, так как сок и начинка могут вытечь и блюдо получится сухим.

Рецепт приготовления куриных грудок пригодится не только для быстрого и вкусного ужина, но и подойдёт в любой праздник, как и подойдёт итальянская лазанья с фаршем рецепт вкусной и питательной пищи. Для гостей можно подать в качестве гарнира картофельное пюре или рататуй (овощное рагу). Вот этот кусочек.

Залитые сливками и пряными травами куриные кармашки получатся поистине необыкновенным и нежнейшим блюдом. Если вы хотите сделать блюдо красочнее, добавьте в сливочный соус немного пассерованой морковки, которая обогатит цвет и придаст сладковатый вкус курице.

Надоели однообразные блюда из мяса птицы, а грудки получаются сухими и резиновыми, не расстраивайтесь, приготовив курицу по преложенному рецепту вы и ваши близкие непременно захотите добавки.

Курица очень полезный продукт, который советуют употреблять в пищу диетологи и врачи. Куриные грудки кажутся вам сухим мясом? Попробуйте приготовить из них кармашки, от которых в восторге будет вся семья.

Рецепт куриных кармашек

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 8 тонко-нарезанных кусочков сыра (жирностью 40-50%);
  • 250 мл. сливок (жирностью 20 %);
  • 1 крупный томат;
  • 4 куриные грудки;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, надрезать мясо вглубь начиная от тонкого края и поднимаясь к толстому (так чтобы получились кармашки).
  2. Натереть грудки оливковым маслом и перцем.
  3. Помыть помидору, нарезать на 8 кружочков.
  4. Вложить в куриные кармашки кружочки помидора и сыр (по 2 на грудку).
  5. Разложить готовую грудку в форму для запекания.
  6. Сливки смешать с приправой для курицы и залить смесью куриные кармашки.
  7. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до 200° C в течении 40 минут до образования золотистой корочки.

Легкий ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Загрузка...
Top