Чтобы не было скучно и холодно на каникулах, предлагаем сразу несколько видов глинтвейна. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии, Франции и Австрии.
- 1 апельсин,
- 2 почки гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 80 мл ванильного сиропа.
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 2 яблока,
- 150 мл джина,
- 150 мл апельсинового ликера.
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 2 почки гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 4 г. кардамона,
- 80 г. изюма,
- 40 г. миндаля.
- 150 мл красного сухого вина,
- 50 мл эспрессо,
- 50 мл лимонного фреша.
- 1 бутылка красного сухого вина,
- 1 апельсин,
- 1 яблоко,
- 1 лимон,
- 1 звездочка бадьяна,
- 1 палочка корицы,
- 25 г. меда.
- 1 бутылка белого сухого вина,
- 1 грейпфрут,
- 2 почки гвоздики,
- 1 палочка корицы,
- 1 стручок ванили,
- 40 г меда.
Статья предоставлена семейным клубом Ribambelle
Комментировать статью "Рецепты глинтвейна из красного и белого вина"
Срочно скажите мне, какое вино вы для него покупаете:)) Смесь я заказала в музее специй. Вино для глинтвейна предпочитаю собственного производства, но и любые плодово-ягодные...
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. А где и какое хорошее недорогое вино? Фанагория, авторское: Каберне-Саперави, Каберне-Мерло. Резерва-это классификация 21.02.2016 11:36:52, Вока. Какое Вам красное или белое, сладкое или >.
вино любое, какое нравится. Абхазское вполне подойдет)) Санта Мария чудесный набор. +1 к Санта Мария - очень вкусный глинтвейн получается, мы туда еще апельсинчик крошим...
А где купить Глинтвейн? Раньше в. Продукты питания. Магазины и распродажи. Наборы для глинтвейна - какие хорошие? и вино для него - какое лучше взять? про красное я понимаю...
Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор А я красное вино 1 стакан разбавляю стаканом воды. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец).
Глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи...
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина, белый глинтвейн. Эти рецепты собраны по всему свету: посмотрим, чем отличается горячее вино с пряностями в Англии, Германии...
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов с фото, глинтвейн из красного вина Смешайте все ингредиенты и подогрейте, подавайте в бокалах "айриш" или глиняных кружках.
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. офф - а что можно сделать с невкусным вином?? Купите в магазине набор для глинтвейна и вперед! изюм, то все это с цедрой апельсина,соком виноградным (пол литра на бутылку вина)и красным вином разогреть до 80...
глинтвейн. -- посиделки. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года Приготовление: В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного...
Красное вино... Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Вино - красное или белое? Девочки, напомните, беремешкам можно немного красного или белого вина? Всего-то два года прошло, а я уже не помню.
"Белый глинтвейн " 2 литра белого столового вина, в рецепте рекомендуется Греете какое-то время, потом добавляеет корицу, гвоздику и мед и доводите до кипения.
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина. Наборы для глинтвейна - какие хорошие? вино любое, какое нравится. Высыпаю специи для глинта (корица, гвоздика, душистый перец). А то если нагревать вместе со всей этой требухой, глинтвейн горчит чуток...
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт глинтвейна на красном и на белом вине. А то в интернете конечно можно найти, но они ведь не проверенные, вдруг чушь получится. Не, глинтвейн - это из красного. Из белого может быть пунш какой-нибудь.
Вино брали чилийское, какое не помню. Мы когда покупали для глинтвейна, нам продавец сказал, без разницы - сухое или нет. Все равно сахар добавляется.
Глинтвейн!. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
глинтвейн. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
Две бутылки красного сухого вина (чем дешевле, тем лучше). Наливаете в кастрюлю (лучше из нержавейки) стакан вина, кидаете туда четыре-пять бутонов гвоздики, немного корицы, ложки три столовых Я недавно попросила мужа купить " вино на глинтвейн ", а он купил БЕЛОЕ!
Девчонки, подскажите рецептик или рецептики)) глинтвейна! Из какого вина можно его Вино - лучше не такое сладкое, как кагор - лучше что-то типа киндзмараулиподобных вин.
Добрый день, уважаемые читатели моего кулинарного блога!!
На дворе глубокая осень — середина октября. Похолодало, стало сыро и мрачно. Вот-вот пойдут первые заморозки, а за ними и снег. В такое время хочется тепла и нежных объятий с любимым человеком. Или залезть под одеяло с любимым котиком и смотреть любимую комедию. Или можно все совместить: залезть под одеяло с любимым человеком, смотреть любимый фильм, рядом котик и два бокала горячего ароматного, согревающего глинтвейна…
Ну… теплого одеяла, объятий, любимый фильм и котика я вам не могу обеспечить. Но могу снабдить превосходной подборкой рецептов согревающего, разгоняющего скуку и хандру глинтвейна из белого вина в домашних условиях.
Мы уже с вами готовили вкусный классический. Глинтвейн из белого вина получается не менее вкусным.
Прежде чем варить глинтвейн из белого вина запомните несколько секретов его приготовления:
- Глинтвейн из белого вина необходимо варить строго только из сухого или полусухого вина.
- Глинтвейн следует подогревать не выше 75 градусов по Цельсию. При более высоких температурах напиток теряет спирты и крепость. Кипяченый глинтвейн можно уже считать испорченным.
- Глинтвейн лучше варить из простого недорогого вина. Новый букет вина будет создан за счет специй и фруктов.
- Глинтвейн подаем в прозрачной жаропрочной посуде и соломинками. Идеально подходят бокалы для айриш кофе. Прозрачное стекло позволяет красиво подать напиток: в вине будут видны дольки фруктов, палочка корицы, звездочки аниса. Соломинки позволяют пить горячий напиток и не обжигать рот.
- Остывший глинтвейн заново подогреваем не выше 75 градусов и подаем в бокалах.
- Не употребляйте слишком много глинтвейна. Все-таки это алкогольный напиток. 2 бокала глинтвейна за вечер — вполне достаточное количество, чтобы согреть душу и тело.
Сегодня в меню:
Глинтвейн из белого вина: классический рецепт
Нам понадобится:
- Сахар песок - 2-3 ст.л.;
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
- Корица - 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки.
Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
Глинтвейн из белого вина с яблоками и мятой
Этот рецепт с мятой меня насторожил сперва, но я все-таки решила его приготовить и не пожалела. Сочетание мяты с лимоном и яблоком оставило после себя очень приятное послевкусие.
Нам понадобится:
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Большое яблоко - 1 шт.;
- Бутоны гвоздики – 3 шт.;
- Корица - 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки;
- Мята — 5 листиков;
- Мед — по вкусу.
Лимон и яблоко моем под проточной водой. Яблоко режем кубиками, а от лимона отрезаем пару-тройку кружков.
Фрукты и специи вместе с листиками мяты складываем в кастрюлю с толстым дном. Открываем вино и вливаем в кастрюлю к специям. Ставим кастрюлю на огонь.
Помешиваем, доводим глинтвейн до 75 градусов или до появления первых мелких пузырьков.
Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Мед добавляем в глинтвейн, когда он остынет до 45 градусов. При такой температуре мед сохранит свои полезные свойства.
Разливаем полезный напиток по бокалам. Для украшения добавляем в бокалы по дольке лимона и яблока. Подаем к столу!
Глинтвейн из белого вина с апельсином и кардамоном
А этот глинтвейн хорошо согреет и даст пропотеть, если вы простужены. Его нужно выпить перед сном и сразу лечь в кровать. Благодаря имбирю, входящему в его состав, простуженный человек хорошо согреется. Вино расслабит и позволит крепко уснуть до самого утра.
Нам понадобится:
- Полусухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Тростниковый сахар - 2-3 ст.л.;
- Свежие апельсины – 2 шт.;
- Кардамон - 4 зернышка;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Имбирь — 0,5 ч.л.
Апельсины моем с водой. Снимаем с них цедру и выжимаем апельсиновый фреш.
Выливаем свежевыжатый фреш в жаропрочную кастрюлю. Туда же добавляем цедру, тростниковый сахар и специи. Ставим на медленный огонь и варим 10 минут, постоянно помешивая.
Бутылку с вином открываем и выливаем в кастрюлю. Глинтвейн доводим до 75-80 градусов и снимаем с огня.
Оставляем под крышкой еще на 10-15 минут и разливаем по бокалам. Горячее вино подаем с соломинками, чтобы не обжечься.
Глинтвейн из белого вина с малиной
Наверно, это самый романтичный глинтвейн из белого вина. Мне понравилось в этом рецепте все: и вкус вина с малиной + ваниль, и цвет глинтвейна. Глинтвейн стал цвета заката на море из-за добавленной малины. В целом, мне очень понравился!
Нам понадобится:
- Белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Свежая малина - 300 гр.;
- Сахар песок – 2 ст.л.;
- Натуральная ваниль - 1 стручок.
Малину (можно и замороженную), сахар засыпаем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем белое недорогое вино.
Кастрюльку ставим на огонь. А стручок ванили режем на несколько частей и тоже добавляем в кастрюльку.
Алгоритм приготовления глинтвейна все тот же — доводим глинтвейн до температуры 75-78 градусов и снимаем с огня.
Томим согревающий напиток под крышкой 10-15 минут и подаем к столу.
Глинтвейн из белого вина с бадьяном — видео
Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими! Пусть они тоже согреются, поднимут себе настроение прекрасным напитком! Жду ваших отзывов!!!
Всем известен такой напиток, как глинтвейн из красного вина. Однако, проявив фантазию и рискнув, кто-то решил приготовить его из белого и не ошибся. Глинтвейн с белым вином не только имеет уникальный гастрономический вкус, но и обладает целебными свойствами.
Такой напиток пойдет на пользу больным простудными заболеваниями. Кроме того, в таком глинтвейне содержатся минеральные кислоты и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета и лучшему усвоению протеинов. Приготовить вкусный глинтвейн из белого вина совсем несложно, все зависит от качества вина.
Необходимо брать только натуральный алкогольный напиток высокого сорта. В настоящее время существуют следующие самые . Мы предлагаем вам попробовать их, а затем поэкспериментировать с добавлением новых ингредиентов. Пить получившийся напиток следует только в горячем виде.
Классический глинтвейн с белым вином
Составляющие:
- белое сухое вино – 1 бутылка
- апельсин – 1 шт.
- натуральный мед – 1 ст. ложка
- имбирь – 2 см
- кардамон – 2 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- анис – 0,5 чайн. ложки
В кастрюлю вливаем вино, добавляем все пряности и медленно нагреваем. После этого добавляем кружочки апельсина, а через несколько минут – мед. Если его добавить сразу, он потеряет свои целебные свойства. Через несколько минут напиток нужно процедить и пить.
Глинтвейн малиновый
Компоненты:
- вино белое – 1 л
- малина ягоды – 200 г
- ваниль – 1 палочка
- мед – 3 ст. ложки
Смешиваем вино с мелко нарезанной палочкой ванили. Нагреваем смесь и через пару минут вносим ягоды малины. В чуть подстывший напиток добавляем мед.
Фруктовый глинтвейн из белого вина
Составляющие:
- вода – 100 мл
- белое сухое вино – 1 л
- яблоки – 1 половинка
- лимон – 0,5 шт.
- ром – 2 ст. ложки
- апельсин – 0,5 шт.
- корица – 2 палочки
- сахар-песок – 2 стол. ложки
- гвоздика – 5 шт.
Доводим до кипения воду с сахарным песком, гвоздикой и корицей, затем добавляем кружочки апельсина, яблока и лимона. Провариваем фрукты в сахарном сиропе 1 минуту и вливаем вино. Доводим до кипения, вливаем ром и выключаем огонь.
Глинтвейн из белого вина и яичных желтков
Что нужно:
- вино белое – 1 бутылка
- яичные желтки – 2 шт.
- гвоздика – 4 звездочки
- вода – 200 мл
- сахар коричневый – 50-55 г
- мускатный орех — щепотка
Смешиваем вино с водой и нагреваем в кастрюле, добавив гвоздику. Желтки растираем с сахаром, очень медленно смешиваем с нагретым вином. Если вино будет кипящим, желтки свернутся, поэтому оно должно быть в меру горячим. Готовую смесь также не доводим до кипения и взбиваем до появления пены, посыпаем мускатным орехом.
Глинтвейна из белого вина и ликеров
Компоненты:
Наливаем в кастрюлю ликер, вино, сидр, пряности и цедру лимона. Доводим напиток практически до кипения, настаиваем 5 минут.
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Видео приготовления Белого глинтвейна:
Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.
Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Инструкции: в подготовленную влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.
Легкий белый глинтвейн с лимоном.
Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.
Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.
Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:
Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.
Многие люди уверены, что вкусный глинтвейн можно сделать в домашних условиях исключительно из белого вина. На самом деле это не соответствует действительности. Глинтвейн из белого вина при правильном приготовлении может быть чудо как хорош.
Однако нельзя взять любой рецепт и произвольно заменить красное вино на белое. Равно как и наоборот. В этом случае можно просто испортить весь сваренный глинтвейн. Следует помнить, что белое вино требует особенного отношения к себе. К тому же оно сочетается не со всеми специями.
Важно знать, что для приготовления глинтвейна нам подходит только сухое или полусухое белое вино. А вот полусладкие сорта категорически не стоит использовать.
Классический рецепт
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- белое вино – 1,5 литра или две стандартные бутылки;
- фильтрованная вода – 250 мл;
- спелый лимон;
- гвоздика – 5 бутонов;
- корица – 1 палочка.
Процесс приготовления.
1. Сначала нам нужно как следует промыть лимон в холодной воде и протереть его насухо кухонным полотенцем. Так мы сможем удалить с его кожуры вредные вещества, которыми они обрабатываются производителями для лучшей сохранности. Нарезаем лимон на ломтики.
2. Поставьте на зажженную плиту эмалированный ковшик с водой. Добавьте в него наши специи и ломтики лимона. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут.
3. Фильтруем полученный отвар через ситечко или несколько слоев марли.
4. На плиту ставим кастрюлю с вином. Вливаем в него наш отвар. Подогреваем до температуры 73-75 градусов по Цельсию. После чего снимаем.
5. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10-12 минут.
Классический глинтвейн из белого вина готов. Приятной дегустации!
Помните, мы не должны перегревать вино. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него начнет быстро испаряться спирт и напиток стремительно будет терять крепость. Если же ваш глинтвейн закипел, то и вовсе можете считать его испорченным.
Рецепт витаминный
Нам понадобятся следующие компоненты:
- сухое белое вино – 750 мл;
- свежий мед – 1,5 столовые ложки;
- большой спелый апельсин;
- большое спелое красное яблоко;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 бутона;
- мята – 3 листика.
В этом рецепте вы можете использовать как свежую, так и сушеную мяту. Этот момент совершенно не принципиален.
Алгоритм приготовления.
1. Моем фрукты и протираем их тканью.
2. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок. Вторую половину разрезаем на 6-8 кусочков.
3. Нарезаем яблоко кубиками среднего размера.
4. В жаропрочную емкость пересыпаем кусочки яблок, ломтики апельсина, добавляем листочки мяты и пряности. Заливаем все это свежевыжатым сок. И в заключение переливаем в нее белое вино.
5. Емкость ставим на включенную конфорку и перемешиваем ее содержимое. Подогреваем вино до температуры 71-73 градуса по Цельсию, накрываем крышкой и снимаем с конфорки.
6. Настаиваем напиток в течение 10-15 минут и после этого процеживаем.
7. Когда он остынет до 45-50 градусов по Цельсию, добавляем мед и перемешиваем до полного растворения. Избежав нагрева меда, мы сохраним все его полезные качества.
Витаминный белый глинтвейн готов. Не теряя времени, разливайте его по бокалам и подавайте к столу.
Рецепт с коричневым сахаром
Нам будут нужны такие ингредиенты:
- полусухое белое вино – 750 мл;
- коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- свежие апельсины – 2 штуки;
- кардамон – 4 коробочки;
- гвоздика – 4 бутона;
- кориандр – половина чайной ложки.
Последовательность действий.
1. Моем и вытираем апельсины. С одного из них аккуратно снимаем оранжевую цедру.
2. Любым удобным вам способом выжимаем фреш из обоих апельсинов.
3. Ставим на медленный огонь кастрюлю. Переливаем в нее свежевыжатый фреш, пересыпаем коричневый сахар и добавляем специи. Постоянно помешивая, держим на медленном огне в течение 10 минут.
4. Переливаем вино в кастрюлю. Доводим до температуры 70-75 градусов по Цельсию и снимаем с плиты.
5. Томим под крышкой 8-10 минут.
На этом глинтвейн из белого вина готов.
Рецепт с малиной
Нам потребуются следующие компоненты:
- выбранное белое вино – 750 мл;
- свежая или мороженая малина – 300 грамм;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- ваниль – 1 стручок.
Если вы будете использовать для этой рецептуры замороженную малину. То сначала ее следует разморозить и позволить стечь всей воде.
Процесс приготовления.
1. В жаропрочную емкость подходящего размера переливаем вино, засыпаем сахар и малину.
2. Стручок ванили режем пополам, извлекаем сердцевину в ту же емкость.
3. На слабом огне, помешивая, прогреваем до температуры 70-75 градусов по Цельсию, накрываем крышкой и снимаем.
4. Настаиваем 10 минут.
Наш малиновый глинтвейн на белом вине готов.