Рецепты из листьев сельдерея и авокадо. Салат куриный с авокадо и сельдереем

А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете.

Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера - 1 штука;
  • стебли сельдерея - 2 штуки;
  • лук средний - 1 штука;
  • лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
  • листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
  • зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
  • соль, перец - по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
  4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
  5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
  6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы.

Салат из сельдерея и авокадо - кладезь витаминов, он особенно полезен в период авитаминоза в начале весны. Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления двух порций салата из сельдерея:

  • Сельдерей листовой- 3 стебля,
  • 1 авокадо,
  • 4-5 крабовых палочек,
  • 1 маленький огурец,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию).


Приготовление салата из сельдерея :

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.

Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.

Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!

Салат из сельдерея в пост

Если крабовые палочки заменить кальмарами, то салат из сельдерея можно употреблять в пост. Потому что кальмары относятся к черепокожным, и Церковь разрешает их употребление в пост, в отличие от рыбы, которую можно в Великий пост употреблять на Благовещение и Вербное Воскресенье.

Приятного вам аппетита и здоровья!

А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 штука;
  • свежий огурец среднего размера - 1 штука;
  • стебли сельдерея - 2 штуки;
  • лук средний - 1 штука;
  • лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
  • листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
  • зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
  • соль, перец - по вкусу.

Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
  4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
  5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
  6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
  7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
  8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Люблю готовить»! Приятного аппетита!

Калорийность: 505.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 9.7

Салат "Вальдорф" стал популярным во многих странах благодаря свежему и оригинальному сочетанию сельдерея, яблок, винограда или изюма и грецких орехов. Заправкой этому салату неизменно служит свежеприготовленный майонез на желтках с горчицей.
Что же делать тем, кто в силу каких-либо причин не может употреблять калорийное масло или животный белок? Выход есть. Можно приготовить , таким образом салат будет и постным, и сыроедческим, и диетическим. При этом его вкус будет очень напоминать классический "Вальдорф".
Салат "Вальдорф" с сельдереем и яблоком - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- половинка авокадо,
- 4 грецких ореха,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Сельдерей промываем, отделяем листья от стебля. Листья оставьте как элемент декора.




Стебель сельдерея порежем поперек слайсами. Кстати, вы замечали, что толстый стебель сельдерея в разрезе выглядит как сердечко?




С яблока срежем кожицу, вырежем сердцевинку. Нарежем яблоко небольшими брусочками. Яблоко может быть как сладким, так и кислым, на ваш вкус.






Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоко. Чтобы яблоко не темнело, можно сразу же сбрызнуть его лимонным соком.




Грецки орехи очистим от скорлупы. Порубим ядра крупно или просто наломаем их руками крупными кусочками.




Выкладываем грецкие орехи в миску с салатом.




Изюм следует заранее распарить в горячей воде. Затем выкладываем его в салат. Вместо изюма можно взять свежий виноград.






Авокадо разрежем пополам и удалим косточку. Важно, чтобы авокадо был спелым и мягким, но без черных пятен.




Половинку авокадо очищаем от кожицы, разминаем мякоть с солью, перцем и лимонным соком.




У нас получился соус из авокадо, который хорошо подходит к любым овощным салатам, возьмите на заметку.




Заправляем салат соусом из авокадо.




Перемешиваем все ингредиенты салата.






Подавайте сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо, украсив его листиками сельдерея. Долго такой салат не хранится, так как яблоки и авокадо подвержены быстрому окислению. Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением.
На десерт можно подать

А у меня сегодня вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Впервые его я ела в ресторане и восхищалась неповторимым вкусом. Но когда разобрала состав этого салата, то поняла, что он абсолютно простой в приготовлении. К тому же, он очень полезный - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Теперь я его часто готовлю, когда сижу на диете. Он действительно помогает сбросить мне несколько лишних килограмм. А ведь скоро лето - сезон легких платьев, коротких шортов и купальников. Поэтому, пора вкусно подкрепиться, чтобы привести себя в форму: стать красивой и стройной. И приглашаю всех в свою компанию! Уверяю вас, салат с авокадо и зеленым сельдереем готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

авокадо - 1 штука;
свежий огурец среднего размера - 1 штука;
стебли сельдерея - 2 штуки;
лук средний - 1 штука;
лимон - 0,5 штуки (или четвертинка);
листья салата (можно пекинскую капусту) - 200-250 грамм;;
зелень укропа или петрушки - 30-50 грамм;
оливковое масло - 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
соль, перец - по вкусу.
Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру. Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.
Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.
Салат с авокадо и зеленым сельдереем действительно получился на славу: вкусный, сочный, свежий, а главное - полезный. Такой витаминный салат отлично будет сочетаться с любым гарниром или мясом. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин или легкий вкусный завтрак. Для разнообразия в салат с авокадо и сельдереем можно добавить кусочки моцареллы или брынзы. Кушайте его, заряжайтесь энергией витаминов и позитивом, будьте здоровы и красивы: вместе с «Супер шеф» ! Приятного аппетита!

Загрузка...
Top