Пирожки с толченой картошкой. Картофельные пирожки и зразы с начинкой

Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:

Картофельные пирожки с грибами в духовке


Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы 8-10 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • мука 3-4 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 30 грамм,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.

2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.

3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.

4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.

5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.

6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.

7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).

Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.

рецепт с начинкой из куриных сердечек


Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г,
  • картофель - 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки манной крупы (вместо муки),
  • сметана,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.

В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова. Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или . Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:


Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:

Готовые картофельные зразы или пирожки по этому рецепту подаем со сметаной или кислым молоком, т.е. с кефиром.

Приятного аппетита!!!

Большое спасибо Галине за вкусный и простой рецепт из картофеля, казалось бы в нем используются такие доступные и вполне обычные продукты, а блюдо получается отменным на вкус!

Хочется дать совет, как сделать рецепт картофельных зраз или пирожков более праздничным, например, сделать их запеченными в духовке в виде маленькой картофельной пиццы с сыром .

  1. Тесто из отварного картофеля сделать, как описано выше,
  2. картофельные лепешки такого же размера, как на пирожки, выложить противень на пекарскую бумагу,
  3. на них положить любую начинку (мясной фарш, колбасу, ветчину, любые отварные овощи или яйца),
  4. сверху на каждый кружочек положить ломтик сыра, можно кружок помидора и прикрыть второй картофельной лепешкой.
  5. Верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.

Предлагаем посмотреть видео рецепт

картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов

от Юлии, в ютубе ее канал называется YuLianka1981:

У разных народов есть твои традиционные рецепты блюд из картофеля, например

литовское блюдо цеппелины

которые готовятся в виде дирижаблей, из картофельного теста с мясным фаршем, это такие вареные картофельные зразы, нужно знать секрет, чтобы они не развалились при варке и сохранили интересную форму, как это сделать, можно узнать из видео рецепта о путешествии Ксении Стриж в Литву. Забегая вперед, открою вам этот секрет, варят цеппелины в воде с добавлением картофельного крахмала, и подают отварные картофельные зразы с жаренными шкварками и луком, ну что, смотрим?

Еще один рецепт на тему: что приготовить из картофеля?

Моя помощница Светлана Бурова предлагает сделать круглые картофельные пирожки с начинкой из тушеной капусты и яйца. По форме они очень напоминают зразы (котлеты с начинкой). От нее следующий пошаговый фото рецепт приготовления:

Пирожки картофельные с капустной начинкой

Многие из вас любят и пекут вкусные пышные домашние пирожки.

Кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоённого, со сладкой или несладкой начинкой, в духовке или жареные. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные пирожки – из вареной картошки с начинкой из тушеной капусты.
Они получаются чем-то похожими на котлетки или зразы - нежные, мягкие, очень вкусные.

Начинку вы можете приготовить для них самую разнообразную: из жареных грибов и лука, из капусты и грибов. Мой выбор пал на капусту, лук и яйца.

Картофельные пирожки можно подать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 средних клубней.
  • Капуста – для начинки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (для начинки).
  • Сыр твёрдый – 150 гр. (для теста).
  • Яйцо – 2 шт. (одно для начинки, второе для картофельного теста).
  • Мука – для обваливания картофельного теста.
  • Масло растительное – для жарки пирожков.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку помыть, отварить «в мундире» в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока картофель готовится, можно заняться капустной начинкой.


На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда тушеная капуста дошла до готовности, добавить в нее сырое яйцо и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить картофельное тесто для пирожков.


Вареный картофель слегка остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сырое яйцо, тщательно вымесить. Добавить в картофельное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз вымесить.

Выкладываем полученное картофельное тесто на рабочий стол, присыпанный просеянной мукой. Делаем колбаску из теста, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем круглыми лепешками небольшого диаметра. На каждую лепешку положить 2-3 чайные ложки капустной начинки.


Защипываем и формируем пирожок произвольной формы. Моя мама делала их кругленькими.


Так делаем все заготовки пирожков из картошки, укладываем на стол или широкое блюдо и далее начинаем жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки.


Готовые картофельные пирожки выкладываем сначала на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.


Затем перекладываем пирожки на тарелочку и подаём их со сметаной.

Пирожки получились очень вкусные, разлетелись очень быстро. Понравились и взрослым и детям.

Картофельное тесто, несложно догадаться, замечательно подходит для выпечки несладкого типа. Благодаря необычной технологии приготовления получается очень воздушное, вкусное и тающее во рту тесто. К тому же, в его подготовке может участвовать не съеденный вчерашний гарнир в виде картофельного пюре. В качестве начинки подойдет мясо, капуста и грибы. Но можно также и проявить фантазию, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.

Пирожки из картофельного теста, приготовленные на сковороде, получаются очень мягкими и ароматными. В процессе обжаривания образуется румяная золотистая поверхность, которая, несмотря на внешний вид, очень нежная.

Для того чтоб подготовить такое тесто, потребуется:

  • 4 или 5 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца (куриных);
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • специи, а также поваренная соль — добавить, основываясь на собственные предпочтения.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 137 ккал.

Непосредственный процесс приготовления теста:

  1. Картофель необходимо тщательнейшим образом вымыть, не убирая с нее кожуру. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала подготовленные овощи. Немного добавить поваренной соли и варить в доведенной до температуры кипения воде в течение 20 минут;
  2. Доведенный до полной готовности картофель извлечь из воды и оставить на несколько минут для охлаждения;
  3. Затем очистить овощ от мягкой шкуры и натереть терке крупного размера;
  4. Выложить измельченный картофель в глубокую емкость и вбить к нему подготовленные куриные яйца. Сразу же присыпать смесь поваренной солью и душистым молотым перцем;
  5. Тщательно перемешать и сразу же можно постепенно добавлять муку, при этом постоянно мешая состав;
  6. Муку перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымесить его, отставить в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто, приготовленное с использованием картофельного отвара, получается воздушным и нежным. Начинка для такой основы может использоваться самая разнообразная. Предварительно необходимо подготовить следующий список составляющих:

  • 800 г пшеничной муки;
  • ½ л картофельного отвара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г маргарина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. дрожжей, сухих;
  • ½ ст. л. соли.

Время приготовления — 80 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность — 250 ккал.

Как приготовить тесто:

  1. При отваривании картофеля для различных нужд необходимо слить отвар и оставить ненадолго для охлаждения;
  2. В тот момент, когда жидкость станет теплой, можно добавить в нее маргарин, предварительно разделенный на более мелкие куски;
  3. Тщательно перемешать для растворения маргарина и сразу же добавить подготовленное подсолнечное масло;
  4. Добавить к составу соль, сахар и нужное количество сухих дрожжей. С помощью венчика взбить немного состав для растворения всех добавленных ингредиентов;
  5. Муку просеять и добавлять к подготовленной смеси на картофельном отваре небольшими частями. После каждой добавленной части нужно очень тщательно перемешивать смесь;
  6. В конечном итоге полученное тесто обладает жидковатой консистенцией. Его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и отставить в теплое место;
  7. Через час можно приступит к формированию пирожков, предварительно смочив руки подсолнечным маслом.

Пирожки из картофельного пюре с мясом

Для приготовления этих вкусных и очень ароматных пирожков потребуется:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 2 яйца (куриных);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • ½ кг любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. овощного бульона (можно заменить кипяченой водой);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 сушеная гвоздика;
  • 1 щепотка морской соли.

Время приготовления — 110 минут.

Калорийность — 156 ккал.

Поэтапный процесс подготовки ароматных пирожков:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Включить сразу же духовой шкаф и нагреть его до температуры 200˚С;
  2. Картофельные клубни очень тщательно вымыть, обсушить и разложить на противне. Отправить его в духовку и выпекать там картофель в течение 40 минут;
  3. Извлечь картофель, охладить, очистить с него кожуру и разломать руками на более мелкие куски;
  4. К измельченному картофелю добавить куриные яйца, пшеничную муку (70 г) и мешать до образования однородного состава. Для удобства можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для теста;
  5. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать;
  6. Сковороду нагреть на плите и смазать ее оливковым маслом, выложить туда лук и обжарить до готовности;
  7. Предварительно растолочь в ступке подготовленные приправы (тмин, гвоздика, черный перец, кориандр, кардамон) и добавить в сковороду к луку;
  8. Выложить также туда подготовленный фарш, добавить овощного бульона и тушить в течение 10 минут. Перед завершением тушения присыпать смесь морской солью;
  9. Присыпать стол оставшейся пшеничной мукой и формировать из картофельного теста небольшие блинчики, обкатывая их в муке;
  10. в середину каждого блинчика выложить по 1 ч. л. подготовленной начинки и сформировать небольшие лепешки;
  11. Сковороду обработать подсолнечным маслом, нагреть на плите и выложить туда сформированные лепешки, предварительно обкатанные в кукурузной муке;
  12. Обжаривать до получения с каждой стороны корки золотистого цвета.

Картофельные пирожки с капустой

Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.

Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца (куриных);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • специи — на личное усмотрение;
  • капуста (в свежем или засоленном виде) — 500 г.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 125,8 ккал.

Приготовление:


Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:

  • 800 г картофеля;
  • 1+1 яйцо (куриное);
  • соль поваренная — количество зависит от личных предпочтений;
  • черный молотый перец — количество на личное усмотрение;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л.+100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веток свежей петрушки.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность — 150 ккал.

Подробное описание приготовления пирожков:

  1. Подготовленный картофель почистить, вымыть, нарезать на куски, залить водой и приготовить в воде на плите до полной готовности;
  2. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики;
  3. Грибы вымыть, почистить и при необходимости нарезать на более мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть на плите, добавить растительное масло, выложить туда измельченный лук и обжарить до полуготовности. Следом выложить грибы и обжаривать до полной готовности вместе с луком;
  5. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать;
  6. Выложить обжаренные грибы в блендер и немного измельчить. Нарезать зеленый лук, добавить к грибной начинке и перемешать смесь;
  7. С готового картофеля слить воду и размять его до получения однородного пюре;
  8. Добавить к пюре 1 куриное яйцо и присыпать солью. Перемешать и оставить для охлаждения;
  9. За это время нужно подготовить смесь для панировки;
  10. Панировочные сухари выложить в тарелку;
  11. В другой емкости взбить 1 куриное яйцо вместе с очищенной водой;
  12. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, необходимо немного смочить руки в воде;
  13. Из небольшого количества картофельного пюре сформировать шарик, который сразу же нужно расплющить и добавить в центр поученного коржа столовую ложку грибной начинки. Соединить края и сформировать из полученной лепешки пирожок;
  14. Опустить полученный пирожок в смесь яйца с водой и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  15. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить туда сформированные пирожки, которые нужно обжарить с обеих сторон до образования характерного золотого цвета;
  16. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и можно подавать к столу, предварительно украсив веточками свежей петрушки.

Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Если у вас осталось после ужина или застолья невостребованное, уже остывшее , то из него можно приготовить невероятно вкусные картофельные пирожки, которые без сомнения придутся по вкусу даже самым привередливым. Несколько вариантов такого блюда предлагаем ниже в наших рецептах.

Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша - рецепт

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, молотый перчик и при необходимости соль и вымешиваем хорошенечко. Количество муки зависит от плотности пюре, чем оно жиже, тем больше муки уйдет для картофельного теста.

Для начинки пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом очищенный и некрупно нарубленный репчатый лук до прозрачности, а затем закладываем мясной фарш и обжариваем, помешивая и разминая комочки, до готовности. В конце процесса жарки приправляем массу по вкусу солью и молотым черным перцем.

Из картофельного теста увлажненными руками формируем лепешку, накладываем на нее по центру начинку из фарша, формируем круглый или продолговатый пирожок, панируем его в сухарях и подрумяниваем до красивого коричневого цвета на огне средней интенсивности с двух сторон.

Пирожки из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • 100 г сухих грибов или 400 г свежих;
  • лук репчатый – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и перемешиваем тщательно. Если для приготовления грибной начинки используются сухие грибы, промываем их тщательно, отвариваем в немного подсоленной водичке, а затем воду сливаем, даем стечь, а грибную массу помещаем на разделочную доску и рубим острым ножом до получения некрупных ломтиков. На сковороде обжариваем сначала очищенный и измельченный репчатый лук, а затем добавляем отваренную или, если используются свежие грибы, свежую нарубленную грибную массу и подрумяниваем все вместе в течение нескольких минут или до готовности.

Из картофельной массы увлажненными руками формируем лепешку, накладываем в центр грибную начинку и, подвернув края, придаем лепешке форму продолговатого пирожка. Мокаем его сначала в немного взбитые белки, а затем панируем основательно в сухарях и помещаем в прогретое на сковородке рафинированное маслице. После подрумянивания изделий с двух сторон, извлекаем их на салфетку на несколько минут, а затем перекладываем на тарелку и можем подавать.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре в духовке?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи прессованные – 35-40 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • любая начинка для пирожков.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем три четверти всего масла и перемешиваем тщательно. В тепленьком молоке распускаем дрожжи и сахарный песок и оставляем до образования пенной шапочки на несколько минут. Яичные белки взбиваем с солью до плотной пены, смешиваем с дрожжевой смесью и картофельной массой, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и ничуть не крутым. Помещаем его в промазанную растительным маслом емкость и оставляем в тепле до увеличения в объеме вдвое.

После этого из подошедшего картофельного теста формируем пирожки традиционным образом. Скатываем шарики, формируем из них лепешки, наполняем начинкой и лепим пирожки. Размещаем изделия на противне, заранее промазав его рафинированным маслом, даем некоторое время расстояться, а затем промазываем желтком и определяем в заранее прогретую духовку. Температурный режим для выпекания устанавливаем на уровне 190 градусов. Как только пирожки подрумянятся, можно извлекать их из духовки и, прикрыв полотенцем, дать постоять минут десять.

Картофельное тесто, несложно догадаться, замечательно подходит для выпечки несладкого типа. Благодаря необычной технологии приготовления получается очень воздушное, вкусное и тающее во рту тесто. К тому же, в его подготовке может участвовать не съеденный вчерашний гарнир в виде картофельного пюре. В качестве начинки подойдет мясо, капуста и грибы. Но можно также и проявить фантазию, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Пирожки из картофельного теста, приготовленные на сковороде, получаются очень мягкими и ароматными. В процессе обжаривания образуется румяная золотистая поверхность, которая, несмотря на внешний вид, очень нежная.

Непосредственный процесс приготовления теста:

  1. Картофель необходимо тщательнейшим образом вымыть, не убирая с нее кожуру. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала подготовленные овощи. Немного добавить поваренной соли и варить в доведенной до температуры кипения воде в течение 20 минут;
  2. Доведенный до полной готовности картофель извлечь из воды и оставить на несколько минут для охлаждения;
  3. Затем очистить овощ от мягкой шкуры и натереть терке крупного размера;
  4. Выложить измельченный картофель в глубокую емкость и вбить к нему подготовленные куриные яйца. Сразу же присыпать смесь поваренной солью и душистым молотым перцем;
  5. Тщательно перемешать и сразу же можно постепенно добавлять муку, при этом постоянно мешая состав;
  6. Муку перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымесить его, отставить в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто, приготовленное с использованием картофельного отвара, получается воздушным и нежным. Начинка для такой основы может использоваться самая разнообразная. Предварительно необходимо подготовить следующий список составляющих:

  • 800 г пшеничной муки;
  • ½ л картофельного отвара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г маргарина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. дрожжей, сухих;
  • ½ ст. л. соли.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 250 ккал.

Как приготовить тесто:

  1. При отваривании картофеля для различных нужд необходимо слить отвар и оставить ненадолго для охлаждения;
  2. В тот момент, когда жидкость станет теплой, можно добавить в нее маргарин, предварительно разделенный на более мелкие куски;
  3. Тщательно перемешать для растворения маргарина и сразу же добавить подготовленное подсолнечное масло;
  4. Добавить к составу соль, сахар и нужное количество сухих дрожжей. С помощью венчика взбить немного состав для растворения всех добавленных ингредиентов;
  5. Муку просеять и добавлять к подготовленной смеси на картофельном отваре небольшими частями. После каждой добавленной части нужно очень тщательно перемешивать смесь;
  6. В конечном итоге полученное тесто обладает жидковатой консистенцией. Его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и отставить в теплое место;
  7. Через час можно приступит к формированию пирожков, предварительно смочив руки подсолнечным маслом.

Пирожки из картофельного пюре с мясом

Для приготовления этих вкусных и очень ароматных пирожков потребуется:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 2 яйца (куриных);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • ½ кг любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. овощного бульона (можно заменить кипяченой водой);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 сушеная гвоздика;
  • 1 щепотка морской соли.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Поэтапный процесс подготовки ароматных пирожков:

  1. Включить сразу же духовой шкаф и нагреть его до температуры 200˚С;
  2. Картофельные клубни очень тщательно вымыть, обсушить и разложить на противне. Отправить его в духовку и выпекать там картофель в течение 40 минут;
  3. Извлечь картофель, охладить, очистить с него кожуру и разломать руками на более мелкие куски;
  4. К измельченному картофелю добавить куриные яйца, пшеничную муку (70 г) и мешать до образования однородного состава. Для удобства можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для теста;
  5. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать;
  6. Сковороду нагреть на плите и смазать ее оливковым маслом, выложить туда лук и обжарить до готовности;
  7. Предварительно растолочь в ступке подготовленные приправы (тмин, гвоздика, черный перец, кориандр, кардамон) и добавить в сковороду к луку;
  8. Выложить также туда подготовленный фарш, добавить овощного бульона и тушить в течение 10 минут. Перед завершением тушения присыпать смесь морской солью;
  9. Присыпать стол оставшейся пшеничной мукой и формировать из картофельного теста небольшие блинчики, обкатывая их в муке;
  10. в середину каждого блинчика выложить по 1 ч. л. подготовленной начинки и сформировать небольшие лепешки;
  11. Сковороду обработать подсолнечным маслом, нагреть на плите и выложить туда сформированные лепешки, предварительно обкатанные в кукурузной муке;
  12. Обжаривать до получения с каждой стороны корки золотистого цвета.

Картофельные пирожки с капустой

Приготовление таких пирожков занимает небольшое количество времени и требует незначительных усилий, но, тем не менее, это очень вкусное и интересное блюдо.

Для того чтобы приготовить пирожки потребуется:

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца (куриных);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • специи – на личное усмотрение;
  • капуста (в свежем или засоленном виде) – 500 г.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 125,8 ккал.

Приготовление:


Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:

  • 800 г картофеля;
  • 1+1 яйцо (куриное);
  • соль поваренная – количество зависит от личных предпочтений;
  • черный молотый перец – количество на личное усмотрение;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л.+100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веток свежей петрушки.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Подробное описание приготовления пирожков:

  1. Подготовленный картофель почистить, вымыть, нарезать на куски, залить водой и приготовить в воде на плите до полной готовности;
  2. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики;
  3. Грибы вымыть, почистить и при необходимости нарезать на более мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть на плите, добавить растительное масло, выложить туда измельченный лук и обжарить до полуготовности. Следом выложить грибы и обжаривать до полной готовности вместе с луком;
  5. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать;
  6. Выложить обжаренные грибы в блендер и немного измельчить. Нарезать зеленый лук, добавить к грибной начинке и перемешать смесь;
  7. С готового картофеля слить воду и размять его до получения однородного пюре;
  8. Добавить к пюре 1 куриное яйцо и присыпать солью. Перемешать и оставить для охлаждения;
  9. За это время нужно подготовить смесь для панировки;
  10. Панировочные сухари выложить в тарелку;
  11. В другой емкости взбить 1 куриное яйцо вместе с очищенной водой;
  12. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, необходимо немного смочить руки в воде;
  13. Из небольшого количества картофельного пюре сформировать шарик, который сразу же нужно расплющить и добавить в центр поученного коржа столовую ложку грибной начинки. Соединить края и сформировать из полученной лепешки пирожок;
  14. Опустить полученный пирожок в смесь яйца с водой и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  15. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить туда сформированные пирожки, которые нужно обжарить с обеих сторон до образования характерного золотого цвета;
  16. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и можно подавать к столу, предварительно украсив веточками свежей петрушки.

Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Загрузка...
Top