Салат с морской капустой из банки рецепт. Салат из морской капусты с яйцом

Бюджетный, нетривиальный, свежий и полезный – именно так можно в нескольких словах описать салат из морской капусты с яйцом. Однако это ещё далеко не все преимущества предложенной закуски. Ко всему прочему, подобные миксы, которые вы всегда можете разбавлять солёными или свежими огурцами, зеленью, креветками или иными морепродуктами, готовятся на «раз-два-три». Это очень просто. Так что рецепты подобных закусок окажутся незаменимыми для хозяюшек, у которых нет много времени на долгую возню у плиты. При этом в подобных кулинарных сочетаниях максимум пользы для организма.

Салат с морской капустой, яйцами и крабовыми палочками

Морская капуста (ламинария) – это тот продукт, который считают не очень вкусным и не слишком презентабельным, но напрасно. Он в себе содержит множество полезных свойств. Например, наличие йода и витамина B12 позволяет улучшить работу многих систем организма.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат с морской капустой и яйцом по рецепту, что тут дан, нужны:

  • готовая морская капуста – 200-250 г;
  • варёные яйца – 4-5 шт.;
  • крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше);
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сделать салат из морской капусты с майонезом невероятно просто. А оригинальный вкус приятно вас удивит.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чтобы убрать из него горечь, надо залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Яйца тоже режем кубиками, но чуть больше по размеру. Также измельчить крабовые палочки.

На заметку!На данной стадии можно добавить лук, если он настоялся как следует. (Если времени прошло мало – добавляем его последним).

  1. Постепенно добавляем в салат кукурузу, а следом и морскую капусту. Тщательно перемешиваем продукты между собой, чтобы они распределились равномерно. Соль и перец берём по вкусу, при желании можно всыпать немного специй.

  1. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если салат покажется сухим, можно добавить ещё 1-2 ложки майонеза. Все компоненты снова тщательно перемешать между собой.

Блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой, яйцом и креветками

Необычный, но вкусный салат с морской капустой с яйцом и креветками готовится просто, но способен приятно удивить ваших близких за праздничным столом. В наши дни найти ингредиенты для него можно в любом продуктовом супермаркете. Ко всему прочему, такая закуска не вредит вашей фигуре, что тоже очень ценно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся:

  • креветки замороженные — 400 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • капуста морская — 300 гр.;
  • перец, майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Само приготовление этого аппетитного кулинарного микса достаточно простое и незатейливое. Чтобы всё получилось идеально, необходимо следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Подготовить все необходимые продукты.

  1. Посолить и залить кипятком креветки.

  1. После тщательной варки яйца режем на кубики.

  1. Сливаем воду с креветок и чистим, после чего нарезаем, но не все. Некоторые оставим для украшения самого салатика перед подачей на стол.

  1. Для смешивания салата и его заправки нам понадобится глубокая форма, в которую отправляются яйца, креветки и морская капуста.

  1. Остаётся только добавить в салат майонез, острый перчик и посолить на свой вкус. Вот и всё: нужно тщательно перемешать компоненты – и можно угощать домочадцев и гостей.

Обратите внимание! Отложенные в начале приготовления креветки используем как украшение. Если возникнет желание, можно сверху украсить закуску майонезом.

Приятного аппетита!

Изысканный салат с морской капустой и яйцами

Казалось бы, разве салат с морской капустой и обыкновенными яйцами может получиться изысканными? Да, если вы используете этот рецепт с фото.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Необходимые составляющие салата:

  • морепродукты — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл
  • морская капуста сухая — 50 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • кунжут (семена) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Соблюдение правил здорового образа жизни ставит жесткие рамки на рацион питания. Это не означает, что вся пища должна быть безвкусной. Одним из таких приятных исключений является салат с морской капустой, в рецепте которого, помимо главной составляющей, присутствуют другие полезные компоненты.

  1. Подготовить нужные продукты. Промытую капусту поместить в емкость с подсоленной водой и поставить вариться. Перед закипанием к поверхности будет всплывать пена, которую необходимо собрать шумовкой. Прикрутить конфорку на слабый огонь и варить капусту в течение получаса. После остывания нарезать длиной 2-3 см.

  1. Лук измельчаем тонкими полукольцами и разминаем слегка.

  1. Подготовленные морепродукты промыть, поместить в отдельную емкость и залить кипящей водой. Отваривать не более 3 минут на среднем огне. После того, как морской коктейль остынет, его составляющие необходимо очень мелко нарезать.

  1. Ламинарию соединить с луком, залить соевым соусом и растительным маслом. Выдавить сок половинки лимона.Полученную смесь досолить, если того требует вкус всех компонентов.

  1. Половинки отваренных перепелиных яиц, разрезанных вдоль, отправить к смешанным ингредиентам.

  1. Добавить кунжут и все хорошо перемешать.

На заметку! При желании можно оставить несколько перепелиных яиц и горстку кунжутных семян для декора салата в праздничной посуде.

Готово!

Кулинарные хитрости: как подготовить морскую капусту для салата

Чтобы салат получился вкусным и нежным, ламинарию нужно правильно подготовить. Если в древности морскую капусту применяли обычно для лечения или ухода за собой, то сегодня она активно используется в кулинарии. Всё дело заключается в том, что её научились правильно обрабатывать. В супермаркетах вы можете встретить этот продукт в замороженном и сушёном виде. Часто морская капуста продаётся как консерва. Возьмите на заметку некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам правильно подготовить продукт для добавления в салат:

  1. Если для приготовления салата вы решили использовать свежую ламинарию, то её вам потребуется очень тщательно промыть. Используйте для этого широкую кастрюлю либо большой таз. Потом обязательно переложите морскую капусту на сито либо в дуршлаг. Это позволит лишней воде стечь с продукта. Также учитывайте, что водоросли очень длинные. Чтобы в салате или закуске они смотрелись хорошо и их было удобно кушать, потребуется порезать ламинарию на небольшие кусочки.
  1. Не менее важно помнить, что в свежем виде водоросли в пищу не употребляются. Их следует обязательно сварить. Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю. Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов.

На заметку! Во время варки водоросли будут издавать очень выразительный запах йода. Не пугайтесь – это нормально. Избавиться от специфического запаха можно только посредством маринования или консервирования.

  1. Если же для приготовления салата вы решили использовать сушеный полуфабрикат из ламинарии, то избежать подготовительной работы тоже не удастся. Заранее (примерно за 12 часов или на всю ночь) нужно переложить морскую капусту в воду. Потребуется дождаться разбухания водорослей, после чего они промываются в проточной воде очень основательно. Также потребуется отварить продукты. На это уйдёт у вас не менее 20 минут.

Видео-рецепты

Если для вас в новинку готовить салат с морской капустой и яйцом, майонезом заправляя всю эту гастрономическую феерию, то воспользуйтесь видео-рецептами. Они помогут всё сделать правильно и ничего не забыть:

Вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.

Ингредиенты

  • 150 г морской капусты
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).

2. Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.

3. Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.

4. Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.

Оригинальный салат с морской капустой и кукурузой

Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Морские водоросли - богатый йодом ценнейший дар, пришедший к нам из морских глубин. Но, к сожалению, на нашем столе это по-прежнему редкие гости А ведь ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами (мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром и яйцом), придавая им удивительный, пикантный вкус.

Салат с морской капустой обязательно вам понравится, если вы возьмете на вооружение рецепт с яйцом. В простой закуске содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из ламинарии круглый год.

Как выбрать и правильно приготовить ламинарию для салата?

Капусту сегодня можно купить в любом магазине в разных видах. Но, если вы хотите приготовить ее так, как нравится лично вам, покупайте сухие либо замороженные водоросли или маринованную ламинарию в пластиковой упаковке без дополнительных ингредиентов и специй. Имейте в виду, что максимально естественный вкус сохраняется только у замороженной или сушеной капусты.

Для использования в салате сухие водоросли отваривайте в кипящей соленой воде 2 минуты (желательно добавить на 1 л 2 ст. л. яблочного уксуса: он хорошо убирает слизь), приправьте любимыми пряными травами, специями, чесноком или просто солью. К слову, в таком виде их уже можно подавать к столу как закуску.

Простейший рецепт салата с морской капустой и с яйцом

Ламинария сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который нравится далеко не всем. Но, если добавить в блюдо вареное яйцо, он будет более нежным и не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой морской капусты или 200 г маринованной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Если вы используете сухой главный ингредиент, приготовьте его следующим образом — залейте крутым кипятком и оставьте набухать. Потом тщательно промойте от камешков и песка. Залейте капусту 1 л воды, доведите до кипения, добавьте в воду 3 ч. л. крупной соли, 7 ч. л. сахара, 7 ч. л. яблочного уксуса (из расчета на 1 л воды) и кипятите не больше 5 минут.
  2. Далее порежьте яйца, смешайте с капустой. Если вы использовали сухую ламинарию, обильно заправьте салат оливковым маслом. Если консервированную, то достаточно добавить в блюдо 1 ч. л. для большего аромата.

Салат из ламинарии с фасолью

Вместо майонеза это блюдо лучше всего заправлять немного острым чесночным соусом. Он делает вкус водорослей мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарежьте любым удобным вам способом и смешайте.
  2. В майонез раздавите прессом чеснок, перемешайте и заправьте готовое блюдо.

Фасоль в салате можно использовать любую: красную, белую, замороженную и т. д. Блюдо получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Читайте также:

  • Салат с крабовыми палочками с капустой
  • Салат из свеклы и морской капусты

Корейская морская капуста с яйцом

Замечательный салат, который можно состряпать на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он отлично справится и с ролью пикантной закуски на праздничном столе. Пряная морковь делает специфический вкус ламинарии незаметным.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови по-корейски;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла (желательно взять продукт первого, холодного, отжима).

Приготовление:

  1. Яйца и лук мелко-мелко порубите, огурцы нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Если вы предпочитаете действительно острые блюда, добавьте к маслу немного красного или черного перца, все тщательно перемешайте и добавляйте в блюдо.

Салат с кальмарами

Если вашему организму катастрофически не хватает йода, приготовьте салатик — легкий, но очень питательный — из морепродуктов. В нем удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови (сырой);
  • 1 луковица.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом без запаха хорошей очистки);
  • 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным уксусом);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите и некрупно порежьте.
  2. Яйца и морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук нашинкуйте самыми маленькими кусочками, какими только сможете.
  4. Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса. Когда он станет однородным, добавьте мелко порубленную зелень, дайте соусу постоять 5 минут и заправьте салат.

Витаминный салат

Это блюдо очень актуально в весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов после долгой зимы, а на прилавках магазинов начинает появляться первая зелень, сочная редиска, тугие перья зеленого лука и другие приметы теплого сезона.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. редиса;
  • 2 дольки чеснока;
  • зеленый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редис порежьте очень тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, яйцо мелко порубите.
  3. В масло выдавите чеснок, добавьте соль, перец (при желании можно выжать сок половинки лимона) и заправьте порезанные ингредиенты.
  4. Настоящий витаминный салат-коктейль готов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо великолепно подойдет для будничного стола, но при соответствующем оформлении может составить конкуренцию своим «собратьям» и на праздничном.

Ингредиенты:

  • 150 г обычной маринованной капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки, капусту мелко порежьте. Особенно мелко порубите лук.
  2. Добавьте к ним кукурузу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом или легким майонезным соусом и подавайте к столу.

Безумно полезный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество других элементов, нужных человеческому организму.

Просто жевать этот чудесный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из большого выбора разновидностей салатов, которые можно приготовить с ламинарией, каждый найдет что-то по своему вкусу.

Систематическое употребление этого продукта, даже в небольших дозах повышает общий тонус, тормозит развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, способствует омоложению, нормализует уровень холестерина, улучшает обмен веществ, и даже укрепляет корни волос.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Такой салат полезен, интересен и прост в приготовлении.

Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы нужно нарезать на тонкие полукольца.

Помещаем капусту в миску (лучше использовать маринованную ламинарию без приправ и специй) и перемешиваем ее с подготовленным луком. Лук замаринуется и отдаст свой сок капусте.

Далее, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты вместе, приправляем растительным маслом (можно оливковое, тоже будет очень хорошо).

Перемешав все ингредиенты, можно приступать к трапезе. Такой салат можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. - 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.

Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.

Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.

Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

Ингредиенты:

  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут.

Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

За десять минут готовится такой простой превосходный по вкусу и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо;
  • 30 гр. сыра (твердых сортов);
  • Столовая ложка майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

После того как с капусты хорошо уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см. Тщательно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке. Он может быть любого твердого сорта, но на нем не должны присутствовать дырочки.

Хорошо перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.

В каком бы виде вы не приобрели капусту для этого салата, необходимо проследить, чтобы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам поможет обычный дуршлаг, оставьте капусту на нем 12-15 минут.

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Загрузка...
Top