И грибов готовится очень легко и быстро. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать ее самостоятельно.
Готовим блинчики с вкусной начинкой
Начинка для блинов из курицы и грибов может делаться по-разному. В данной статье мы представим два разных способа. Для первого нам понадобятся следующие продукты:
- филе домашней птицы - 500 г;
- грибы свежие (можно приобрести шампиньоны) - около 400 г;
- твердый сыр - примерно 200 г;
- сладкая луковица - 1 шт.;
- свежая зелень - примерно 20 г;
- специи любые - применять по усмотрению;
- сливочное масло - около 40 г.
Обрабатываем продукты
Чтобы начинка для блинов из курицы и грибов получилась вкусной, все ингредиенты должны быть максимально свежими и молодыми. Для начала необходимо обработать мясо. Его следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и очень мелко нашинковать ножом. В точности так же требуется поступить и со свежими
Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить репчатую луковицу и свежую зелень. Что касается сыра, то его лучше натереть на крупной терке.
Термическая обработка ингредиентов
Как готовится начинка для блинов? Курица, грибы - это ее основные ингредиенты. Их следует подвергать термической обработке по отдельности. Сначала на необходимо обжарить филе птицы вместе с репчатым луком. После того как мясо станет мягким и приобретет золотистый цвет, его следует сдобрить специями и выложить в миску. Далее в ту же сковороду требуется поместить свежие грибочки и готовить их на масле до подрумянивания.
Смешивание компонентов
Обжарив все ингредиенты, их следует выложить в одну посуду, а затем добавить к ним порубленную зелень и натертый сыр. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и вкусную массу.
Фаршируем блины и подаем их к столу
После того как начинка для блинов из курицы и грибов будет приготовлена, блины следует выложить на плоскую поверхность. В дальнейшем в их центр необходимо поместить по 2 большие ложки обжаренной массы и красиво завернуть в конвертик.
После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их рекомендуется обжарить на сковороде или подгореть Под воздействием температуры сыр в начинке растает, сделав блюдо еще более вкусным и сытным.
Простая начинка для блинов из курицы и грибов: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить в максимально короткое время, то рекомендуем воспользоваться эти рецептом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе домашней птицы - 400 г;
- грибы свежие - около 300 г;
- специи - по усмотрению;
- сливки густые - 100 мл;
- сладкая луковица - 1 шт.;
- растительное масло - около 30 мл.
Подготовка компонентов
Начинка для блинов из курицы и грибов со сливками готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Чтобы ее сделать, необходимо помыть и почистить грудки птицы и шампиньоны, а затем измельчить их в мясорубке вместе с луковицей. Полученный фарш следует сдобрить специями и хорошенько перемешать.
Жарим начинку на сковороде
Сделав смешанный фарш из грудок и шампиньонов, его следует выложить на сковороду с маслом и хорошенько обжарить. После этого к ингредиентам необходимо добавить густые сливки и тушить еще некоторое время. В итоге вы должны получить довольно густую и ароматную массу, которую следует снять с плиты и остудить.
Формирование изделий и их подача к столу
Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.
Подведем итоги
Как видите, приготовление начинки для блинов из куриных грудок и шампиньонов не отнимает много времени. Помимо предложенных вариантов, изделия можно фаршировать сладким творогом, говяжьим фаршем и рисом, повидлом, вареньем, ягодами, фруктами и прочими ингредиентами. Какую бы из начинок вы не выбрали, в любом случае домашние блинчики получатся очень вкусными и сытными.
Вкусный и сочный пирог с курицей и грибами – превосходный вариант для семейного ужина или отменная горячая закуска для гостей. Приготовление блюда не займет много времени и не потребует дорогостоящих продуктов, а многообразие рецептов позволит каждому выбрать «свой» вид выпечки.
Пирог с грибами и курицей на кефире
Куриный пирог с грибами быстро и вкусно можно приготовить на кефире. За основу для несладкого теста также можно использовать равную смесь сметаны и кефира или кефир с 2 ст. л. майонеза.
Состав
- 1 стакан (с горкой) муки высшего сорта;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 куриных яйца (в зависимости от их размера);
- 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя);
- 0,3 кг. филе курицы;
- 2 репчатых луковицы;
- 0,2 кг. свежих грибов;
- масло – для жарки.
Приготовление
Слегка остывший порезанный пирог можно подавать к столу.
Курник
Классический царский курник представляет собой закрытый многослойный блинный пирог с разнообразными начинками.
Оригинальная выпечка по старинным рецептам требует много времени для приготовления, ведь хозяйке необходимо подготовить блинное и дрожжевое тесто.
Современные темпы жизни вносят свои коррективы в процесс готовки, что приводит к корректировке рецептов (не в ущерб вкусовым характеристикам), позволяющей выполнить кулинарные манипуляции гораздо быстрее.
Состав
- 1 ст. кефира;
- 200 г сливочного масла;
- 0,6 кг пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 0,4 кг филе курицы;
- 4 картофелины;
- 2 средних луковицы;
- ¼ ч. л. молотого перчика;
- 1 яичный желток.
Приготовление
Как только корочка зарумянится, блюдо готово.
Картофельный пирог с курицей и грибами
Нежная курочка в сочетании с картофелем, ароматными грибами и запеченным сыром станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит повседневное меню.
Состав
Для картофельного пирога необходимо подготовить:
- 250 г. отваренного филе курицы;
- 0,3 кг. вешенки (или шампиньонов);
- 1 крупную головку лука;
- 0,4 кг. отваренного картофеля;
- 2–3 куриных яйца;
- 1 стакан (с горкой) муки;
- 1 стакан 10 %-ных сливок;
- 70 г. коровьего масла;
- 70 г. сыра твердых сортов;
- соль и перчик – по усмотрению.
Приготовление
Особенно хороша такая выпечка с бульоном.
Куриный пирог с грибами из слоеного теста
Открытый слоеный пирог с куриным фаршем и грибами станет настоящим спасением в случае прихода нежданных гостей.
Состав
- 400 г. слоеного замороженного дрожжевого теста;
- 2 куриных грудки;
- 1 большая луковица;
- 100 г. твердого сыра;
- 200 г. свежих грибов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- специи – по усмотрению.
Приготовление
- Измельчить вручную курицу до состояния фарша (не очень мелкого), смешать его со специями. Оставить настаиваться.
- Нарезать очищенные грибы и обжарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный лук и готовить приблизительно 5 мин.
- Всыпать куриный фарш, перемешать. Добавить сметану, смешанную с яйцами, посолить и поперчить.
- Мелко натереть сыр, пересыпать его в сковороду. Выключить плиту.
- Раскатать размороженное по инструкции тесто.
- Смазать противень маслом, застелить его слоеным пластом, сформировать бортики.
- Выложить готовую начинку.
- Накрыть верхним слоем теста (можно оставить пирог открытым), разрезать его крест-накрест для выхода воздуха, смазать поверхность яичным желтком.
- Выпекать в течение получаса при температуре 200⁰С.
Готовый пирог оставить остывать на 10 минут и лишь потом разрезать и подавать к столу.
Заливной куриный пирог с грибами
С приготовлением заливного пирога с курицей и грибами справится даже начинающая хозяйка. К тому же блюдо остается вкусным даже остывшим, поэтому его удобно брать на работу или в школу.
Состав
Для теста:
- 1 стакан (с горкой) пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г. 20 %-ной сметаны;
- соль – на кончике ножа.
Для начинки:
- 300 г. отваренного куриного филе;
- 300 г. свежих или маринованных шампиньонов;
- 1–3 репчатых луковицы (по предпочтению хозяйки);
- 1 пучок зелени;
- ½ ч. л. молотого черного перчика;
- 200 г. натертого твердого сыра.
Приготовление
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:
- Чтобы наливной пирог не растрескался при запекании, в середине процесса его желательно проткнуть шпажкой в нескольких местах.
- Для придания сочности начинке к курице и грибам можно добавить морковь, зелень, баклажаны или капусту.
- Еще одним вариантом приготовления сочного пирога является использование большого количества лука (зеленого или репчатого). Однако стоит помнить, что из-за чрезмерного количества выделившегося в процессе жарки сока блюдо может остаться непропеченным.
- Для насыщенности вкуса в курник при запекании рекомендуется влить немного бульона. Готовый пирог хорошо также смазывать сливочным маслом.
- Особый неповторимый аромат выпечке придадут лесные грибы. При использовании этого продукта в начинке следует обязательно его подвергнуть термической обработке.
- Пышное бездрожжевое тесто получится, если кефир слегка подогреть, а муку тщательно просеять.
Пошаговое выполнение инструкций и советов поможет приготовить неповторимое блюдо, при дегустации которого близкие обязательно потребуют добавки.
Приятного аппетита!
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.
В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.
Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.
Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.
Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.
Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.
Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.
Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.
Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.
Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.
Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.
По центру выкладываем начинку.
Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.
Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.
Состав:
22-25 пирожков
тесто
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Начинка
4 куриных окорочка
800 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
5 веточек зеленого лука
щепотка черного перца
щепотка хмели-сунели
соль по-вкусу
растительное масло
для смазки
1 яйцо
Приготовление:
Приготовить .
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.
Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).
К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.
Остудить полученную начинку.
Тесто разделить на равное части.
Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Сложить пирожки на противень швом вниз.
Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку.
Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.