Приготовление креветок на сковороде. Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире

Креветочки жареные в панцире

– блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 500–600 г.;
  • Масло растительное – 5–6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 4–5 ст. ложек;
  • Мед цветочный – 3–4 ч. ложки;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить креветки жареные в панцире:

  1. Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?
  2. В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.
  3. Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.
  4. Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.
  5. Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.

Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!

Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком. Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике. Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия. Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах. Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки атлантические королевские – 1200 г;
  • корень имбиря – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

  1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
  2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
  3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
  5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
  6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
  7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
  8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству. Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

  • крупные тигровые креветки – 900 г;
  • лук зеленый – 110-130 г;
  • сливки – 220-240 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – половина десертной ложки;
  • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – в минимальном количестве.

Порядок приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
  3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
  4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
  6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

Как пожарить замороженные креветки в панцире

Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

  • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
  2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
  3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
  4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
  6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.


Как приготовить с лимоном и специями к пиву

Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки без панцирей – 1200 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
  • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

Запишите, как жарить на сковороде морские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
  3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
  4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
  5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
  6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
  7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
  8. Подавать на стол лучше с острым соусом.


Очищенные креветки в кляре

В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • мука – 120-130 г;
  • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
  • соус соевый – 35-40 г;
  • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
  • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Пошаговая инструкция: как жарить на сковороде морские креветки в кляре:

  1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
  2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
  3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
  4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
  5. Валяем креветки в муке.
  6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
  7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
  8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
  9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
  10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.


Видео: как вкусно пожарить креветки на сковороде

Просмотрев этот ролик, вы узнаете, как готовить креветки на сковороде гриль и научитесь делать изумительный маринад для мяса морских раков. Простые советы опытных кулинаров помогут вам научиться обращаться с мясом морских и океанических креветок. Освоив базовые рецепты, вы сможете импровизировать, добавляя свои секретные ингредиенты и меняя процесс приготовления.

С соусом тар-тар

С овощами и грибами

На сковороде гриль

Салат с жареными креветками

Любимые многими морепродукты мы привыкли варить. И только после этого кушаем их или кладем в салаты или другие закуски. Хотя в странах, где дары морей едят куда чаще, все знают, как пожарить креветки либо потушить их.

Вам понадобится:

  • Креветки - 500 г;
  • Белое вино - 200 мл;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Зеленый лук, петрушка - 1 пучок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Такими блюдами угощают туристов жители Юго-Восточной Азии и Средиземноморья. Моллюски у них получаются невероятно сочными и еще более ароматными, чем отварные. А как вкусен соус, остающийся после них на сковородке! Кто после этого не захочет научиться правильно жарить креветки, чтобы баловать себя ими, вернувшись из поездки?

Тем более что сделать это очень просто. Готовятся они быстро, без каких-то особых усилий со стороны кулинара. Желудок не отягощают, что делает блюдо идеальным для романтического ужина. В этом легко убедиться, если правильно пожарить тигровые креветки и подать их с изысканным овощным салатом. Или просто с белым свежевыпеченным хлебом, которым потом вымокать насыщенный и душистый соус.

Инструкции

Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.

Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью. Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.

Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рецепт жареных тигровых креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец - по вкусу.

Приготовление

Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.

Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.

Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!

Королевские креветки, жареные в кляре

Ингредиенты:

  • креветки - 350 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 1,5 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Королевские креветки, жареные в панцире

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Креветки – универсальная и всеми любимая закуска. Они вкусны и полезны одновременно, а это сочетание не так часто встречается на нашем столе. Чаще всего креветки варят в подсоленной воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше жарить. Правильно приготовленные они будут хороши горячими и холодными, с пивом и без. А еще – это очень просто!

Жареные креветки в панцире – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • лайм - 1/2 шт.;
  • тимьян сушёный;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Как готовить жареные креветки? Сначала их нужно разделать: отрезаем головы, разрезаем вдоль спинки и удаляем кишечную вену, панцирь при этом остается на месте. Хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Креветки солим, перчим, посыпаем тимьяном и отставляем в сторону.

Разогреваем в сковороде масло, достаточно крупно нарезаем чеснок и перец чили, и обжариваем до образования корочки. Когда чеснок и перец отдадут маслу свой аромат, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выбрасываем.

Выдавливаем в сковороду сок половины лимона и лайма, перемешиваем. Теперь можно жарить креветки – с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Подавать креветки лучше теплыми, с бокалом легкого белого вина. Употреблять следует неспешно (а по-другому и не получиться – они же в панцире), за дружеской беседой.

Креветки жареные в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сухое белое вино - 0,5 ст.;
  • петрушка - 1пучок;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Масло разогреваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 3-х минут. Выкладываем в сковороду креветки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и держим на среднем огне 2 минуты. Заливаем все вином и томим еще минут 5. Главное – не передержать! При длительной термообработке креветки становятся «резиновыми». Солим и перчим уже перед тем, как будем снимать с огня.

Креветки жареные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки замороженные - 500 г;
  • сливки 30% - 1 ст.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 100 г;
  • салат листовой - 1 упаковка;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Креветки размораживаем при комнатной температуре, сушим бумажным полотенцем и очищаем от панциря. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем креветки по 2 минуты с обеих сторон. Солим, перчим. На другой сковороде пассеруем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, сливки, перемешиваем.

На блюдо выкладываем вымытые, высушенные листья салата, затем–креветки, поливаем приготовленной заправкой. Жареные очищенные креветки в сливочном соусе готовы.

Жареные креветки на шпажках

Благодаря шпажкам креветки не закручиваются, выглядят как с картинки кулинарного журнала и их удобно брать за палочки. Отличный вариант для пикников и фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г;
  • тмин - 1/2 ч. ложка;
  • орегано - 1/2 ч. ложка;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец черный молотый -1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем в миске молотый тмин, мелко нарезанный чеснок, орегано, соль, перец, цедру и сок лайма. Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и маринуем 15 минут.

Затем креветки нанизываем на деревянные шампуры (предварительно замоченные не менее часа в воде). Обжариваем на раскаленном гриле не более 5 минут (переворачиваем только 1 раз!).

Креветки, жареные в панировке

Ингредиенты:

Приготовление

Очищаем креветки от панциря, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде несколько минут. Креветки должны «плавать» в масле.

Хрустящие жареные креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к пиву.

Загрузка...
Top