Кабачки жареные с чесноком. Как пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовления.

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.


Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.


Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.


Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком

Жаренные кабачки с чесноком вкусное и простое блюдо. Если заранее подготовить все продукты, «вооружиться» двумя сковородками, то меньше чем за четверть часа будет готова огромная порция жареных кабачков с чесноком. И вряд ли что-то останется после трапезы – настолько вкусными получаются жареные кабачки с чесноком. Приготовить их можно и как основное блюдо, и как закуску, для бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае будет очень вкусно! Вы можете приготовить без чеснока. вкус будет не такой пикантный, но тоже очень приятный.

Ну, а теперь подробнее о том, как пожарить кабачки с чесноком. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить. Нарезать кабачки можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса. Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки с чесноком»:

- молодые кабачки – 3 шт;

- мука пшеничная – 3 ст. л;

- соль – по вкусу;

- растительное масло – сколько понадобится для жарки;

- чеснок – 1 головка (крупная);

- сметана густая жирная – 3 ст. л (можно взять майонез);

- помидоры для подачи – 4-5 штук (не обязательно);

- листья зеленого салата – для сервировки:

- укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком:

Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Удалить влагу с овощей нужно для того, чтобы она не попадала в муку при панировке. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины.


Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль и перемешиваем кабачки с солью. После этого кабачки нужно сразу же жарить, иначе они дадут много сока.


Теперь возьмем две тарелки. В одну переложим кабачки, в другой у нас будет мука для панировки. Обмакиваем кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков. С запасом кабачки не панируйте, мука быстро раскиснет и панировка стечет.


В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кабачки были закрыты примерно наполовину от высоты. Обжариваем сначала одну сторону до золотистой корочки.


Переворачиваем кабачки при помощи лопаточки или вилки и поджариваем вторую сторону. Складываем обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку). Если жаренные кабачки с чесноком будут подаваться горячими, то тарелку нужно подогреть, а кабачки накрыть глубокой миской.


Для приготовления соуса чистим дольки чеснока, натираем на самой мелкой терочке.


Добавляем к чесноку густую сметану (при желании ее можно заменить майонезом) и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, солим по вкусу. Соус готов.


Помидоры нарезаем кружочками или дольками.


Обжаренные и немного остывшие кабачки смазываем чесночным соусом.


На кружочек кабачка выкладываем кружок помидорки.


Сверху накрываем еще одним кружочком кабачка. Получается симпатичная башенка. Выкладываем кабачки на листья салата и подаем жареные кабачки с чесноком как закуску или как основное блюдо. Можно обойтись и без помидор, просто выложить обжаренные кабачки на тарелку и подать с чесночным соусом. Если и этот вариант кажется трудоемким, то смажьте кабачки пропущенным через пресс чесночком, пересыпьте зеленью и подавайте со сметаной.


Автор рецепта «Жареные кабачки с чесноком» Елена Литвиненко (Sangina)

Жареные кабачки с чесночным соусом


Май месяц пора свежих молодых кабачков. Существует большое множество способов приготовления молодых кабачков. Из них готовят кабачковое варенье , кабачковую икру, тушат кабачки с овощами и многое другое. Но, наверное, самым излюбленным блюдом является жареный кабачок с чесночным острым соусом. Именно об этом и пойдет далее речь.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареные кабачки под чесночным соусом»:

- 2 молодых средних кабачка;

- мука для обвалки;

- соль, имбирь, черный молотый перец;

- оливковое масло для жарки;

- головка чеснока;

- 50 мл. майонеза нежирного;

- кунжутное семя.

Рецепт приготовления жареных кабачков под чесночным соусом:

Кабачки, перед тем как нарезать на кольца, необходимо тщательно промыть, т.к. они растут на земле, а, как известно в земле находится много микробов, а после можно обдать кипятком. Затем, кабачки нарезаем на кольца толщиной 0,5 миллиметра.


В глубокую тарелочку насыпаем муку. Она нам необходима для обвалки кабачковых колец перед жаркой, чтобы они не прилипали к сковороде. В муку добавляем соль.


Сюда же к муке добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки будет вполне достаточно.


И щепотку черного молотого перца.


Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и даем хорошо ему разогреться. Тем временем кольца кабачков обваливаем в муке с обоих сторон.


И выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до обретения ими золотого цвета.


Готовые пожаренные кабачки выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Теперь подготовим соус. В небольшую пиалу наливаем 50 мл. нежирного майонеза. Головку чеснока очищаем от кожуры. И пропускаем зубчики очищенного чеснока через пресс в майонез.


Сюда же добавляем семя кунжута не жареного. И хорошо все перемешиваем.


Первый слой кабачков намазываем чесночным соусом


Поверх накрываем вторым слоем кабачков.

Сверху посыпаем кунжутным семенем для украшения.


Подается как закуска в холодном виде. Подойдет как для праздничного стола. Так и в повседневной кухне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Жареные кабачки под чесночным соусом» Наталья Лузина

Кабачки жареные с чесноком и майонезом: рецепт с фото

Летняя пора прекрасный повод для приготовления закуски из кабачков, ведь именно летом овощи намного дешевле и наиболее насыщенны полезными витаминами. Кто не знает, это самый простой способ приготовления закуски на скорую руку, от которой в восторге как мужчины, так и женский пол, если дамы не против чеснока. Все что нам понадобится, так это:

  • молодой кабачок
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки

Кабачки жареные с чесноком и майонезом: рецепт с фото пошагово

Небольшой, молодой кабачок помойте и порежьте кружочками толщиной, примерно, в 1 мм.


Сложите в миску и посолите, аккуратно перемешайте. Буквально через минуту, когда растает соль, кабачки можно жарить. Если вы порезали не один кабачок, а много, тогда стоит обратить внимание что нарезанные кабачки будут пускать сок. Его следует сливать, чтоб жидкость не попадала на сковороду.

Насыпьте в глубокую миску (для удобства глубокую), муку высшего сорта. Далее просто берете каждый кружочек кабачка, макаете его в муку с двух сторон и кладете на раскаленную сковороду, в которой к тому времени уже налили на дно подсолнечного масла без запаха. Я, как правило, использую для жарки рафинированное.


Кабачки обжарьте с двух сторон до желтого или золотистого цвета, это уже как вы любите. Масла в сковороде должно быть ровно столько, чтоб жарить нижнюю сторону овощей, и ни в коем случае не нужно, чтоб масло полностью «топило» кабачки. Иначе кабачки получатся не жареные, а вареные в масле. Вытаскивайте жареные кабачки на бумажные салфетки или полотенца, чтоб убрать из них лишний жир.

Теперь займемся чесноком и майонезом. Пропорцию рассчитывайте сами, исходя из того сколько кабачков вы пожарили. На один средний кабачок я беру 3 столовых ложки майонеза без горки и два средних зубчика чеснока. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю в глубоком блюдце с майонезом.


С помощью чайной ложки смазываю кружочки из жареных кабачков майонезом с чесноком и собираю из них закуску. Сверху еще раз смазываю соусом из майонеза с чесноком и посыпаю мелко нарезанным зеленым укропом.

Очень важно: кабачки перед тем как их смазывать должны полностью остынуть.

Еще очень вкусно вместо зелени положить сверху кружочек из красного помидора, правда в этот раз у меня помидора под рукой не оказалось, но если у вас есть, то сделайте часть закуски из жареных кабачков с майонезом и зеленью, а часть с красным помидором. Желательно чтоб диаметр помидора совпадал с диаметром жареных кабачков, тогда получатся и вкусно и красиво. Приятного вам аппетита!

Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.

Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие – 4 шт.;
  • Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
  • Укропная зелень – 7 веточек;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Вода – 60 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
  • Соль поваренная – по вкусу;


Как пожарить кабачки с чесноком

  1. Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
  2. Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.

Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

Ингредиенты

  • Цуккини — 1 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,3 кг + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 150 г + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить жареные кабачки в мультиварке

Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.

Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.

Теперь приготовим кляр

Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

  • Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
  • Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
  • Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.

Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.

Кабачки с чесноком и сыром

Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Молоко – 225 мл;
  • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.;
  • «Российский» сыр — 0,25 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Масло подсолнечное – ¼ ст.;
  • Зелень укропа – ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;


Приготовление кабачков с чесноком

Готовим кляр

В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.

Делаем заправку

Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.

Жарим кабачки

Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.

  1. Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
  2. Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180 о С), чтобы сыр растаял.

Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.

Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.

Ингредиенты

  • Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.;
  • Томаты крупные – 3 шт.;
  • Пшеничная высокосортная мука – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный порошковый перец – ¼ ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Укропа зелень – ½ пучка;
  • Кучерявая петрушка – 4 веточки;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • оливки черные и зеленые – ½ банки;


Приготовление



Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.

Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

Загрузка...
Top